今月も皆さんで昼食作りを行いました。ご利用者の方から新玉ねぎをたくさんいただきました。新じゃがの季節ということもあり、今回は皆さんでコロッケをメインにした食事つくりを行いました!!

「新じゃがはおいしかもんね~」

けやきで育てたキュウリはサラダに使用します!!
大きなキュウリが収穫できました!!!
「昔はこのままかぶりついて食べよったよ~」

ハムを入れるとおいしくなりますね!!

「どんなふうに切ったらいい?」「コロッケに入れるので小さくみじん切りにお願いします!」

ふかしたジャガイモに、いためたミンチや玉ねぎを加えて丸めます・・

炒めためたパン粉をまぶして・・・

大きなコロッケが沢山出来ましたよ!
「ちょっと大きすぎらんね~」「皆さん沢山食べて下さいね!」

皆さんなれた手つきで具材を切っておられます。

かにかまは彩が良くなりますね💛

今回はコロッケ・切り干し大根の煮物・新玉ねぎの味噌汁・フルーツのおひるごはんが完成しました!切る作業が多かったのですが皆さんで分担しながら、おいしい昼食が完成しました!!

「コロッケだけでおなか一杯になりそう・・」
皆さんで春の味覚をおいしくいただきました!