10月2日は豆腐の日でした。
六角堂では豆腐の日にちなんで、お豆腐料理を作りましたよ。
皆様からのリクエストで、今回は大根おろしの豆腐ハンバーグ、白和え、お吸い物、フルーツヨーグルトを作りました。
まずは白和えの準備。ゴマの良い香りがしてきました。
こちらはおろし大根の準備をされてあります。
「俺に任せんしゃい」と勢いよく大根をすってありました。
頼もしい~。
お豆腐、ひじき、人参などを混ぜ皆さまで成型しました。
色々な形ができあがりました。
いよいよホットプレートで焼きますよ。
フロア中がいい匂い
「美味しか」「毎日でんよか」「豪華ね」「うまかうまか」と勢いよく食べてありました。
品数が多く皆さま大喜びでしたよ~。