10月2日は豆腐の日でした。
六角堂では豆腐の日にちなんで、お豆腐料理を作りましたよ。
皆様からのリクエストで、今回は大根おろしの豆腐ハンバーグ、白和え、お吸い物、フルーツヨーグルトを作りました。
まずは白和えの準備。ゴマの良い香りがしてきました。

こちらはおろし大根の準備をされてあります。
「俺に任せんしゃい」と勢いよく大根をすってありました。
頼もしい~。

お豆腐、ひじき、人参などを混ぜ皆さまで成型しました。


色々な形ができあがりました。
いよいよホットプレートで焼きますよ。

フロア中がいい匂い

「美味しか」「毎日でんよか」「豪華ね」「うまかうまか」と勢いよく食べてありました。

品数が多く皆さま大喜びでしたよ~。
