今日は六角堂の皆様とお彼岸ということで、あんこときな粉と青のりの三色おはぎを作りました。
「まだ食べとらんやった」「久しぶりに食べるね」とお話しされながら、協力しうるち米を潰して頂きました。
潰した後は丸めて頂き、きな粉等をまぶしました。
「出来立ては美味しかね」「こんなの初めて食べたよ」とお話しされてありました。
普段は中々お食事が入らない方もぺろりと食べてありましたよ。「まだでん食べたか~」とお話しされてあったので、ビックリ!!
来月は10月2日(豆腐の日)に「豆腐ハンバーグ作り」や皆様からのリクエスト「だご汁作り」を計画していますので、体調にお気をつけてお過ごしくださいね。
六角堂ではみんなで作って、みんなで食べる楽しさを味わえますよ。是非いらしてください。お待ちしております。